Консультации / Гастроэнтерология

Повышены Алт и Аст

Здравствуйте. Ребёнку 1г. и 1 мес. До 4 мес был на ГВ. В 4,5 (ноябрь 2020)обнаружили повышенные Аст, Алт и ЩФ. При этом ещё обнаружили Цмви. Лежали в гастроэнтерологии. Пропивали и урсофальк и урсосан. Выявили аллергию к бкм и атопический дерматит. Сейчас ребёнок на специализированной смеси и прикорм. Прибавка в весе в месяц 300 г, а то и меньше. В год вес 8500 (родился 3210)Пролечились от ЦМВИ в январе 2021 анализ отрицательный. В апреле 2021 алт и аст снизились до нормы, педиатр рекомендовал поставить ребёнку прививку (до этого был мед. отвод, были только поставлены в роддоме гепатит и бцж и в месяц гепатит) И в мае мы поставили 3-ю от гепатита и 1-ю пентаксим. 25. 06.2021 мы сдавали анализы у гастроэнтеролога (анализы прилагаю). Но результат получили через месяц, т. к врач ушёл в отпуск. За это время мы поставили 2-ю прививку пентаксима. После того как получили анализы мы ещё раз перездали алт104, Аст109, ЩФ 504(июль) . В поликлинике нам говорят, что это ещё следствие ЦМВИ поэтому такие показатели. А у меня вопрос, может быть это из-за прививок? Может прививка от гепатита или пентаксим повышать данные показатели? И что нам делать? Какие обследования пройти, чтоб узнать причину повышения. Сейчас нам прописали пить опять урсофальк. Педиатр сказала, что печень немного увеличена, поджелудочная нормальная.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Вес ребёнка в год существенно ниже возрастных норм. 2. Учитывая повышение трансаминаз, нужно сделать ЭхоКГ для диагностики врождённого порока сердца, определить антитела к тканевой трансглутаминазе для диагностики целиакии, 3. Следует сделать антитела к вирусным гепатитам, панкреатическую амилазу, копрограмму, панкреатическую эластазу кала для определения других причин снижения веса. 4. Не названа лечебная смесь и питание. Наличие лечения при аллергии к белкам коровьего молока не представлено.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышены Алт и Аст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа
О консультанте
Подробности



Задать вопрос