Консультации / Травматология и ортопедия

Остеомиелит после остеосинтеза

Добрый день! В октябре 2020 был проведен остеосинтез после перелома пятки, началось отторжение, в марте 2021 конструкция была удалена, а также произведено вскрытие и дренирование флегмоны, секвестрэктомия. Диагноз после выписки - хронический посттравматический остеомиелит пяточной кости в условиях МОС с абсцедированием. До сих пор не могу ходить, нога отекает, последнее время по вечерам поднимается температура 37,1, нога по вечерам изредка "дергает". Неделю принимаю левофлоксацин 500 мг х 2 р х 20 дней по назначению, но улучшений нет. При вращениях стопы во время разминания раздается хруст. Подскажите, как не пропустить появление флегмоны и можно ли сказать сказать по этим снимкам, все ли правильно и до конца срослось? Что еще можно попробовать сделать , чтобы выздороветь? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По интернету понять причины боли нельзя. В целом, на снимках всё выглядит неплохо. Появление флегмоны - усиление боли, подъём температуры. Если лечащий врач не знает, как помочь, обратитесь к другому специалисту. Заочно лечить последствия травмы и остеомиелита невозможно.
Консультация врача травматолога на тему «Остеомиелит после остеосинтеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа
О консультанте
Подробности


Задать вопрос