Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск заражения бешенством

Ел мясо ,сначала оно было запечено, но как оказалось внутри непропеклось и там было прям красное мясо и кровь ,видимо не до конца разморозилось, я его обжарил по кусочкам дополнительно на сковороде, но всего 5 минут, кровь запеклась, но я параноик, и как назло после употребления такого мяса, я поцарапал десну зубочисткой, крови не было, но было неприятно, есть маленькая ссадинка, и вот теперь сижу в ужасе. Скажите пожалуйста есть ли риск заражения? Конечно не факт, что мясо заражено, оно фермеское, знакомый отца дал, но я как бы не доверяю не магазинному мясу. У меня сильный страх бешенства, вот и задаю тут вопросы постоянно. От сырого мяса вообще есть риск заражения?
Риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли риск заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос