Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсакароз ли Что делать нам

Добрый день! Год назад у дочери 3 лет начались непонятные приступы с болями в животе. Возникали примерно 1 раз в 2 месяца. После опорожнения кишечника во время заболевания орви скручивало живот, поднималась температура до 38, ребёнок часов по 8 изнывал от боли, потом все бесследно проходило словно ничего и не бывало. В марте месяце этого года с очередным приступом мы вызвали скорую и нас с подозрением на аппендицит увозят в хирургию, обнаружить по хирургии врачам ничего не удалось, нас прокапали на всякий случай антибиотиками и отправили домой. Ровно через месяц нас снова кладут в это же отделение с теми же симптомами, врачи заподозрили тогда инфекцию в кишечнике, назначили нам сдать кровь на ифа. По выписке из больницы мы эту кровь сдали. Пришёл результат токсакары титр 1:200. Мы пошли к инфекционисту, нам назначать ничего не стали. Но наш гастроэнторолог все таки назначил нам Немозол на 7 дней. Но через 2 месяца приступ снова повторился, и кровь показывает титр уже 1:400. Плюс к этому повышенный иммуноглобулин 152.Наш инфекционист снова ничего не назначает ,ссылаясь на то, что все остальные показатели в норме и нет оснований назначать токсичные препараты ребёнку. Может быть вы нам что то умное посоветовать сможете? Что нам делать в данной ситуации? Эозинофилы 2.9 последний раз были,лимфоузлы не увеличены, анемии нет, но запасы железа низковаты.
Здравствуйте. Титр недиагнрстический лечение не требуется
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсакароз ли Что делать нам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос