Консультации / Онкология

Гипертермия длительного времени после удаления сигмовидного кишечника

Добрый день,меня зовут Лейла я из г.Джалал-Абад, Киргизия, отцу 65 лет, недавно поставили диагноз рак толстого кишечника, поначалу кровило из толстого кишечника думали геморрой, но затем колоноскопия показала опухоли в нескольких местах основные находились 4-5 см выше от сфинктера, опухоли переходящие в раковые клетки, провели экстренную операции в связи с кровотечением и в ходе операции было радикальное удаление сигмовидного кишечника, после доливали крови, плазму, антибиотики после, операция была длительная, после, в течение недели после операции температура была в пределах 37-37.7 через неделю стала подниматься до 38-39 все анализы крови, стерильность, УЗИ всё выходит в пределах нормы, правда белок был снижен до 26 подняли до 33, гемоглобин подняли до 78, сейчас сам кушает иногда ходит но температура держится, белковые отеки есть в ногах, после таблеток или литического опускается на 37-37.5, врачи хирурги исключают возможность варианта восполнения или осложнения после операционного места поскольку анализы выходит хорошо, они говорят что это реакция организма, скажите может ли такое быть что организм в течении полумесяца будет реагировать, температуры давать до 38-39? Уже 18дней как проведена операция и он температурит. Сегодня попросили сделать КТ, поскольку наш врач говорит что нужно подождать если сл. Анализах будет изменения тогда можно будет делать КТ. Наблюдается такие случаи когда после операции гипертермия, и от чего она может возникать? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Как правило, длительное повышение температуры тела после хирургической операции связано с воспалительными процессами (нагноение раны, абсцесс брюшной полости, пневмония и т. д.). Рекомендую выполнить КТ грудной клетки, брюшной полости и малого таза.
Консультация врача онколога на тему «Гипертермия длительного времени после удаления сигмовидного кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос