Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рубец под носом

В результате сильнейшего удара лицом об асфальт выбила зубы и получила рваную рану на лице под носом,в травпункте налодили один простой шов, упала 20 июля , ране менее 2 х недель еще есть немного корочки, была огромная корка и отек,я мазала ее левомеколем, она как бы сама съехала но под ней виден как бы формирующийся рубец, полоса вдавленная вглубь, предпологаю атрофический рубец судя из описаний в интернете В интернете много средств от рубцов и я не знаю какие из них действенные, челюсьно лицевойхирург в госпитале в котором лечу зубы ничего не знает кроме контрактубекса, но меня одолевают большие сомнения насчет него .Так как рубец свежий, есть ли шанс от него совсем избвится с помощью каких-нибудь средств? ОЧЕНЬ Прошу Вас ,пожалуйста посоветуйте мне ,что можно предпринять как только до конца все заживет? Фото прилогаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю за фото и подробное описание. Полностью избавиться от рубца к сожалению нет возможности, сгладить его с уровнем кожи - да! В ранний период - хорошо помогают гели на основе силикона. Такие как ScarFine advanced или другие. Также есть прекрасное косметическое средство ЭПЛАН (маслянные капли‼️). Все советы online - носят рекомендательный характер. Пожалуйста обратитесь к дерматологу или пластическому хирургу на очный приём. Позже ( становление любого рубцевания занимает до 12 месяцев), если будет неудовлетворенность состоянием можно обратиться к инъекционной и лазерной методикам. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубец под носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос