Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Мононуклеоз

Здравствуйте. 14 числа у ребенка поднялась температура под 39, неделю нам ничего не помогала температура сбивалась и снова поднималась. Был гной за миндалинами и увеличины лимфоузлы. Был сильно заложен нос без соплей и храп очень сильный.сдали кровь из пальца показали лейкоциты 21 и соэ 37. И мононуклеозы 5:100.прокололи антибиотики цефотаксин и пили нормомед. На сегодняшний день у нас увеличина печень и селезенка. Сегодня сдали кровь из вены и пальца соэ 17, лейкоциты 10.мононуклеозов нет. Что то нужно нам пить для восстановления? Как вести себя после этой болезни в целом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Юлия! Температура, увеличение лимфоузлов, ангина, увеличение печени, селезенки, характерная картина крови - признаки течения мононуклеоза. причиной чаще всего являются вирусы семейства герпес. Лечение должно быть противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами или в/венные иммуноглобулины. Антибиотики не применяют в отношении вирусных инфекций. Клинические проявления после выздоровления могут сохраняться достаточно длительное время. Если ребенок хорошо себя чувствует, то никаких особенных мероприятий не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «Мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос