Консультации / Хирургия

Вздулось яичко после удаления паховой грыжи

Мне 17. Не стоит спрашивать почему так поздно удалил. После удаления врождённой правосторонней грыжи у меня опухла мошонка и на ней появились одно фиолетовой пятно спереди и одно длинное сзади. За два дня до выписки были слабые пульсирующие боли семенника(Вена или канатик, в этой област), но прошли. Спустя 6 дней мне сняли швы и выписали однако вздутие не прошло. Стоя яички одинакового размер и при этом семенник находится сильно выше чем левый, а лёжа правое выглядит больше из-за припухлости. На ощупь как-будто там ничего нет, просто вздулось. Стоит подождать, пока пройдет или идти к хирургу для направления на узи?
Здравствуйте! Если я правильно понял, то после операции в зоне вмешательства сформировалась гематома. Такое иногда бывает. При этом долго сохраняется синяк, отек и уплотнение, в том числе, в области яичка. Обычно, в течение 2-4 недель все само постепенно нормализуется. Для исключения других проблем, лучше показаться хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Вздулось яичко после удаления паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос