Консультации / Наркология

Последствия курения солевого никотина

Здравствуйте, Игорь Владимирович! В последние несколько месяцев мучают разнообразные и пугающие симптомы: проблемы с мозгом, совершенно затруднён мыслительный процесс, очень плохая память, сильная апатия, безразличие даже к родным, сильно ухудшилась потенция, резкое похудание. Курить сигареты начал с 14 лет, быстро стал зависим, курил много, при слабой нервной системе, но это никак не отражалось на качестве жизни: учился очень хорошо, была сильная потенция, был активным, занимался спортом, о депрессии даже речи не могло быть. Но год назад я полностью перешёл на солевой никотин, поначалу всё было хорошо, однако вскоре я заметил, что не выпускаю девайс из рук, курю без остановки. Жидкость беру крепкую, с содержанием никотина 50мг, при этом курю практически без остановки, без перерывов. Сейчас я не живу, а существую: сильная деградация, туманная голова, думать и общаться невозможно, развилось полное бесчувствие и безразличие к окружающему, даже к семье; в 17 лет стал чуть ли не импотентом; мучает бессонница, головные боли. Как вы считаете, могло ли интенсивное курение высоких доз никотина привести к такому? Ведь состав жидкостей для pod систем полностью не изучен, и влияние на организм тоже. Неужели последствия курения проявляют себя так рано? Не поздно ли бросать?
Бросать никогда не поздно. Обратитесь к наркологу.
Консультация врача нарколога на тему «Последствия курения солевого никотина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психиатр, стаж врачебной деятельности - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма, психических заболеваний.

Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос