Консультации / Педиатрия

Температура

Добрый день! У ребенка девочки 1,3 года с четверга ночи температура 38,5 сбила нурофеном, день пятницы активная девочка, есть аппетит, но ночью опять темп 38.8, сбила нурофеном. В субботу с утра 37.3 целый день. Сдали анализы, но до визита к доктору их не сделали. Доктор сказал немного отекшие носовые проходы и немного красная дуга на горле. Других признаков внешних нет, лёгкие чистые, тело чистое. Активная, аппетит есть. После приема ночью опять темп 38.8, сбила. Сейчас утро воск. 36.6 с утра. Доктор сказал ничего не делать, ждать понедельника. Пришли анализы. Кровь и моча. Еще сдавали кал на гельминтов отрицательно. Просьба посмотреть, анализы что-то проявили? Что-то надо дослать или лечение назначить? Заранее спасибо за ответ. С ув. Елена.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Елена! Повышение температуры, заложенность носа, красное горло - признаки течения вирусной инфекции. В приведенном анализе крови отмечается незначительный моноцитоз, что косвенно указывает на вирусную природу болезни. Лечением будет назначение противовирусного, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, и симптоматически -питье, полоскания, витамины, жаропонижающее. Чаще всего вирусные инфекции проходят через несколько дней. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос