Консультации / Гастроэнтерология

Проблема с животом

После еды ощущение переполненности живота. Возникает сильная тяжесть. Трудно дышать, ходить, отлёживаюсь. Живот распирает. Такое ощущение, что внутри крутит, схватывает. Живот сильно бурлит и гудит. Полежу часа три, немного поутихнет. Встаю - опять побулькивает. При надавливании внутри все хлюпает. Живот беспокоит каждый день. Как позавтракаю, до вечера не сдувается. Особенно тяжело после ужина. Всю ночь бурлит и клокочет. Просыпаюсь от того, что в животе шум и гам. Может, после еды нужно больше лежать? В чём причина? Как облегчить тяжесть? Что делать?
Усиление перистальтики при надавливании может быть вариантом нормы. Для того, чтобы установить причину тяжести и вздутия после еды нужно пройти хотя бы минимальное обследование, вариантов причин масса, часть из них не связана с гастроэнтерологией. Чтобы посоветовать, чем можно облегчить тяжесть, нужно хотя бы примерно представлять причину(((
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема с животом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос