Консультации / Гастроэнтерология

Воротная вена

Вы задавали вопрос: «Воротная вена». Здравствуйте у меня болит кишечник Прописывали таблетки Ганатон Тримедат и антибиотики Все вроди наладилось Стало скокать давление 180 и выше было и ниже При высоком давлении начинается отрыжка воздухом и длится очень долго.Фгдс делал сказали эзофагия.Но с кишечником проблема болит вокруг пупка с обеих сторон Сделал КТ. НА серии таммограм Печень плотностью 62ед минимально увеличена,S2,S7 выявляются единичные аваскулярные очаги с четкими контурами 0,8 и0,5 см.Печеночные и внепеченочные желчные протоки не расширены.Воротная и селезеночная вены расширены 1,8см и1,3см.Желчный пузырь не увеличен,содержимое повышеной плотности 37ед Селезенка размер 9,7х5,0х12,2 структура не изменина контуры ровные четкие.В мендаливых отделах добавочная селезенка Надпочечники не увеличены,структурно не изменены.Почки обычно расположены не увеличены,структура и плотность перенхимы не изменены. Чашечно лоханочные системы почек не расширены,лоханки не расширены справа 1,3см К врачу не могу попасть из за пандемии тяжело записатся Скажите это все критично Помогите с личением пичкают таблетками результатов нету все хуже и хуже состояние похудел на 10 килграм
На очный прием попасть нужно обязательно, не откладывая надолго, причем я бы рекомендовала начать с терапевта, расширение воротной и селезеночной вен не всегда связаны с гастроэнтерологией. К сожалению, какие либо рекомендации по лечению на основе вышеприведённого текста дать не представляется возможным, увы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Воротная вена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос