Консультации / Проктология

Длительный приём Форлакс

На протяжении примерно 7 лет принимаю Форлакс, утром по одному пакетику через день. Об этом препарате узнала от проктолога который после осмотра поставил диагноз функциональный запор и назначил приём этого порошка на 3 месяца. С порошком у меня всё хорошо, но без него сразу начинается скамкивание каловых масс и жуткий запор, сходить в туалет просто не реально. Я это связываю со скудным питанием, небольшим потреблением воды, но даже когда я пила по 2 литра и старалась правильно питаться, но проблема не уходила. У меня загиб желчного пузыря и проблема насколько мне известно еще с детства, но тогда я видимо ела много и процесс всё же проходил. Вопрос в следующем, что может быть из-за столь длительного применения данного препарата Форлакс, 1 пакет через день?
Основным последствием длительного приёма Форлакса являются «привыкание» стенки кишки (атония) и её расширение (мегаколон). Любые слабительные препараты являются ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ средством и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ базовыми в лечении запоров любого происхождения. Для решения проблемы необходимо выяснить причину. Деформация желчного пузыря (загиб) никогда не была и не будет причиной развития запора. Начинать необходимо с обращения к гастроэнтерологу для проведения осмотра и полноценного обследования.
Консультация врача проктолога на тему «Длительный приём Форлакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос