Консультации / Стоматология

Боль в семёрке справа внизу и свист в ушах

Добрый день! Очень прошу Вас помочь ! С 22 июня по 30 июня проходила полную санацию полости рта. Лечила каждый день по два часа зубы. Очень сильно потом болел сустав после каждого лечения. Самое сложное лечение было снизу справа. Лечили сейчас семёрку и восьмерку. Семёрку в начале лечили, как кариес. Но ночью очень сильные боли были в нем. На следующий день его лечили как пульпит. Обкололи весь зуб Убистезином. Опухла щека справа. Но даже после анестезии, когда удаляли именно щёчный нерв была просто адская боль. Врач сказал , что зуб будет болеть ещё неделю. Прошло уже 5 недель. Когда стучу чем-нибудь по семёрке до сих пор сильная боль. Самое страшное - 6 дней назад появился свист в обоих ушах. Как-будто работает старый ламповый телевизор. Пошла к Лору. Аудиограмма, тимпанограмма, осмотр - все в норме. Лор предположил дисфункцию внчс. Сегодня сделала 3Д снимок. Сейчас выкладываю на файлообменник: https://dropmefiles.com/7AK54 Также выкладываю панорамный снимок зубов. Можете посмотреть пожалуйста, что с семёркой внизу справа не так? Что может давать боль там? И от чего может быть свист в ушах? Очень прошу Вас помочь! Спасибо огромное заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В медицине распространенной является ситуация, когда болезней несколько, и их симптомы проявляют одновременно. В связи с этим следует выявить основное заболевание. То, что вы описываете как свист в ушах больше всего похоже на дисфункцию челюстного сустава, в ответ на травму. Травмой следует считать перегрузку. Любое нарушение координации работы элементов сустава называется дисфункцией. Чем больше выражены нарушения взаимодействия, тем грубее симптомы артрита или артроза наступающего в ответ на дисфункцию. Начальными признаками могут быть незначительные боли и появляющиеся шумы, щелчки, треск и хруст при различных движениях нижней челюсти. При усугублении проблем, аномальные звуки усиливаются, нарушается свободное и плавное движение нижней челюсти. Открывание рта может происходить неравномерно, со смещением в сторону или зигзагообразно. Боли могут увеличиваться в интенсивности и захватывать или иррадиировать в соседние области. Иногда люди отмечают общие головные боли. В сложных случаях открывание рта резко снижено и пациенты не могут пережевывать пищу. https://dentalcentr.com.ua/disfunktsiya-vnchs.html
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в семёрке справа внизу и свист в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос