Консультации / Болезни сосудов

Вены и приём кок

Добрый день, врач назначила принимать таблетки Жанин в течение 3 месяцев для профилактики эндометриоза. После родов у меня стала заметны Вены под коленями и на голенях и периодически чувствую распирание в этом районе. Врач сказала, что это не является противопоказанием для Кок. Я делала узи вен, вроде бы все хорошо. Нужно ли носить компрессионный трикотаж и пить венотоники в течении этих 3 месяцев при приеме КОК? Или нужна ещё какая-то профилактика?
К вопросу приложено фото
Речь идёт, скорее всего, о наличии ретикулярного варикоза (звездочки и сеточки). Причем действительно их рост и появление может быть спровоцировано КОК. Профилактики при этом нет. Для себя решайте что важнее, лечение или эстетика. После окончания приема можно будет выполнить склеротерапию.
Консультация врача флеболога на тему «Вены и приём кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 


Задать вопрос