Консультации / Педиатрия

Сдвиг календаря прививок

Добрый день! Ребёнок в 3 месяца пропустил первую вакцину пентаксим ввиду того, что ее не было в поликлинике. Сейчас ему 4, вакцины до сих пор нет. Как теперь быть? Ставить пневмококк в 4,5? А дальше? Пропускать первую дозу пентаксима? Или ставить просто со сдвигом и с тем же интервалом, как если бы мы начали делать ее в 3 месяца?
Добрый день, делайте то, что есть сейчас (Превенар через 2 месяца от первого введения, как по инструкции). А Пентаксим - через месяц после последней другой вакцинации по схеме, как если бы начали делать в 3 месяца. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сдвиг календаря прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос