Неврология

Подскажите пожалуйста ,какой специалист нам нужен:невропатолог или психолог?

Здравствуйте,доктор. У нас проблема в следующем: моему сыну 10 лет. В 8 лет появился страх смерти, в течении 1,5 лет ходили к психологу.Сначала к одному-безрезультатно, потом нашли специалиста ,который нам помог (единственное все равно боится один быть дома , и один в комнате спать тоже боится ,может потому что дом большой) В течении лета было все нормально,на каникулах отправили в лагерь и там у него появилось состояние по его описанию такое: не могу сосредоточиться , даже как буд-то не пойму где нахожусь. Но в этот момент я с ним беседую,он абсолютно адекватно себя ведет,отвечает на вопросы, т.е. если кто не знать, визуально это со стороны никак не проявляется. Проходит это состояние в течении 5-10 мин .полежит и все , иногда даю тенотен(назначал до этого невропатолог)Пошли на прием к невропатологу, сделали ЭЭГ,заключение: Пограничный вариант ЭЭГ (тэта дизритмия с периодами б/синхронизации).Признаки активации синхронизирующих влияний срединно-стволовых структур(преимущественно каудального отдела) и склонности к пароксизмальным проявлениям. Невропатолог сказала это не по ее профилю нужен психотерапевт. Психотерапевт сказала : " Не мое, нужен невропатолог". Пожалуйста подскажите,исходя из заключения ЭЭГ можно поставить диагноз? Что делать искать другого невропатолого или другого психотерапевта? Пожалуйста помогите,заранее спасибо.
Сложная задачка! Скорей всего - психотерапевт. Однако, и мнение невролог не помешает перепроверить. В ЭЭГ клинически значимой информации не описано.
Консультация врача-невролога на тему «Подскажите пожалуйста ,какой специалист нам нужен:невропатолог или психолог?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подтверждение диагноза аутизм
Здравствуйте, ариэль аркадьевич. Прослушал вашу лекцию в птц "свет маяка" про аутизм, спасибо большое,очень важная информация.Прошу вашего мнения о состоянии здоровья моего сына. Ему 4 года. Немного о сыне: родовая...
Аутизм или нет
Доброе время суток! Дочке 1 год и 9 мес. Очень переживаю из- за отсутствия речи, отсутствия указательного жеста и четкого выполнения инструкций. В родах была небольшая Гипоксия ( одно кратное...
Задержка развития речи
Добрый вечер, Анна Викторовна. Помогите, пожалуйста. Моему сыну 8 лет. Родился он в срок. Роды были тяжелыми (матка не открывалась). Головку начал держать в 1, 5 месяца., сидеть начал в...
Приступы страха у ребенка
Здравствуйте. Меня беспокоит поведение моего ребенка. С 4 лет периодически дочь страдала от ночных кошмаров: через час после засыпания просыпалась в поту, кричала, не реагировала на окружающее, приступ продолжался около...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
крик ребенка
помогите побороть крик ребенка 4 лет.если ему что-то не нравится или пришли мы куда-нибудь,куда он не хочет(больница ,например)он начинает кричать.крик просто оглушает,люди скрипят зубами,некоторые орут на меня и на него.у...
задержка развития
уважаемы специалисты, дайте, пожалуйста совет. Моему сыну только что исполнилось 3 года, он очень плохо и мало говорит, хотя все понимает. Мы посещаем кружки по логопедии и развитию, но я...