Консультации / Онкология

Период между лечением опухоли и постановки ремиссии

Мой муж болеет лимфомой Ходжкина 2 стадия Опухоль в средостении 10 см Назначено 6 курсов химии, сейчас идёт уже 4-ый После 2-го было ПЭТ КТ показало уменьшение опухоли на 4 см Сказали, после химии будет видно, нужна ли лучевая Но врач сказал, что после окончании химии и лучевой Ремиссию поставят только через 3 года Вопрос, эти три года он будет считаться онкобольным? Речь идёт о возвращении в спорт, но мед комиссию не пройдёшь никак уже с таким диагнозом
Добрый день. Да, все это время человек с такой историей числится пациентом. Более того, сейчас идет лечение и пока не ясно что будет по его завершении. Мое мнение сейчас стоит сконцентрироваться на этом, а не на каких-то медкомиссиях. Если Вам нужна квалифицированная консультация, приходите в Рассвет с мужем.
Консультация врача онколога на тему «Период между лечением опухоли и постановки ремиссии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос