Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит А риск

Здравствуйте, Павел Андреевич! Ситуация такая: работаю в магазине одежды, к нам пришел мужчина с выраженной желтухой слизистой глаз. Сначала я этого не заметила. В общем подавала ему в раздевалку одежду, уносила, приносила, консультировала. Могла трогать лицо. Потом когда он собирался уже уходить, заметила желтизеу в глазах. Спросила его почему глаза желтые. Человек ответил что от антибиотиков. Сейчас думаю мог ли он болеть гепатитом и прийти в магазин? Руки и лицо помыла с мылом после того как он ушёл. Есть ли риск в моем заразиться случае?
Здравствуйте! мог конечно. риска нет
Спасибо за ответ, Павел Андреевич!
Нет риска даже если на одежде мог остаться вирус, которую я уносила? Передается ли вирус гепатита А через кашель и чихание?
даже так. не передается
Еще забыла упомнянуть, что во время обслуживания покупателей ходила с бутылкой воды. Было жарко. Трогала горлышко бутылки, но пила из неё только я. Это не влияет на риск?
Спасибо огромное за консультацию! Вы меня успокоили!
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит А риск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос