Консультации / Педиатрия

Увеличение одного затылочного лимфоузла

Добрый день.Моей дочери 1,6.Несколько месяцев назад стала замечать,что что увеличивается левый затылочный лимфоузел,но в пределах до 1,5 см.Он может быть таким пару дней ,а потом стать меньше,но по весне мы были простужены,мог ли он быть увеличен после этого месяц?Уже в июне нас сильно накусали комары, мы делали прививку ККП,после этого был он увеличен ещё месяц.А сейчас снова стал прощупываться примерно размером до 1 см,не болели,дочь он не беспокоит,когда спит и бодрствует если его пропальпировать,ей не больно,не красный,не воспален,не спаян,но сейчас у нас режутся сразу два клыка,может ли это быть реакция на зубы?В июне перед прививкой сдавали анализ крови и мочи,всё в норме.Стоит ли беспокоиться и бить тревогу?
Добрый день, да, может быть. Все описанное в письме вызывает реакцию лимфоузлов. На зубы вряд ли. Затылок все же далеко от зубов. Беспокоится и бить тревогу не стоит. С уважением Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Увеличение одного затылочного лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос