Консультации / Педиатрия

Длительная температура у ребенка

Здравствуйте! У моей дочери 9 лет более 2-х недель держится температура. Сначала была 37.8 каждый день, неделю назад 38,2. Температура не сбивается жаропонижающими препаратами. Кроме температуры был кашель, заложенность носа, отсутствие обоняния и вкуса (до сих пор). На дом был вызван врач, было назначено: эргоферон, ибуклин, полоскать рот ротоканом, фарингосепт, ингалипт. Пропили полностью курс по назначению врача, температура сохраняется и отсутствие запаха и вкуса, иногда болит голова и подташнивает (стул обычный , рвоты нет). Сдавали ПЦР-тест на коронавирус - отрицательный. Сегодня сдали анализы, вроде бы все показатели в норме. В чем может быть причина?
К вопросу приложено фото
Добрый день, антитела к коронавирусу сдали? Вероятнее всего новая коронавирусная инфекция. Именно для нее характерна длительная лихорадка, отсутствие обоняния и вкуса. ПЦР не всегда удачно берут. И если сдаем поздно, может не определяться вирус... Иногда несколько раз приходится брать, чтобы доказать. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Длительная температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос