Консультации / Педиатрия

Плохо ест смесь

Здравствуйте, дочке почти 4 месяца. Недели 3 даю смесь.Ночью ест грудь, днём смесь. Пробуем третью смесь, НАН обычная. Плюс давала с утра нан кисломолочный, тк был запор. Стул жидкий, как вода, на 4 день приёма смеси примерно стал. Зелёный, с неприятным запахом. На 6-7 день плохо ест смесь. Она и до этого выпивала 90-120 мл. А сейчас через раз, то 30 мл. То 100. Врач сказала исключить пока кисломолочн нан, и пропить 2 недели бифиформ. А у меня мысли поменять смесь, если плохо её пьет, и пропить конечно бифиформ. Подскажите, как следует поступить
Здравствуйте! Не надо так часто менять смеси, они все примерно одинаковые по составу, сделайте так, как вам рекомендует ваш педиатр. Важно, чтобы в течение суток было минимум 4 кормления смесью 120 мл в объеме. Если у малышки жидкий стул, вам нужно обязательно восполнять потерю жидкости. Предлагайте кушать чаще, уберите кисломолочную смесь. Желательно так же чаще прикладывать ребеночка к груди. Наблюдайте за малышкой, если появятся другие симптомы, обратитесь к педиатру очно. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Плохо ест смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос