Консультации / Педиатрия

Что за болезнь и что делать

Здравствуйте у меня такой вопрос болеем 4 неделю, в начале начался конъюнктивит гнойный ,потом заболело горло,поднялась температура 37,5 не выше держалась 3 дня,начали пить антибиотик амоксиклав 5 дней, но потом все началось заново плюс кашель небольшой добавился дышали беродуалом горло болит очень сильно на миндалинах белые гнойнички.температура так и держится к вечеру 37,5. И второй вопрос: к вечеру поднимается температура и когда ребёнок засыпает он потеет и температура приходит в норму а на следущий день все заново почему так?(ребенку 7 лет)заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, Елена! Болит горло, насморк, температура, конъюнктивит -все это похоже на течение вирусной инфекции, больше всего на аденовирусную или мононуклеоз. Для лечения вирусных инфекций обычно назначают противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, это снижает риск осложнений и уменьшает длительность острого периода. Антибиотики не работают в отношении вирусов. В плане обследования - общий анализ крови с формулой и серологическое исследование на маркеры респираторных вирусов. Для уточнения требуется личный прием.
Консультация врача педиатра на тему «Что за болезнь и что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос