Консультации / Гастроэнтерология

Бурление и боль а брюшной полости отказ от смеси

Здравствуйте,дочке 2 месяца и с недавних пор около 3 недель она стала отказываться от смеси. (Я тоже за орудное вскармливание,но к сожалению все эти 1,5 месяца я лежала в больнице после операции и не могла кормить ребёнка грудью.) как только она делает пару глотков смеси,в животе начинает бурлить,урчать и ребёнок становится красного цвета,кричит и бросает бутылочку. Сдали кал на углеводы,пришёл отрицательный,лактазную недостаточность исключили. Сдали кровь на аллергию к телкам коровьего молока,отрицательно,аллергию тоже исключили. Сдали копрограмму,1-2 лейкоцита в поле видимости. Сдали на дисбактериоз с чувствительность,выявили золотистый стафилококк 10 в 5 степени и клостридии 10 в 5 степени. Молочнокислые бактерии снижены, бактероиды снижено. Назначили интести бактериофаг и линекс 10 дней пьём результата нет. Подскажите на что ещё обратить внимание,полёт это не только кишечник? В чем ещё может быть причина? Уже опускаются руки ребёнок отказывается от еды. За месяц прибавили 300 грамм всего лишь. Роды естественные,вес 3890 рост 53, сейчас вес 5500 рост 61. Помогите,может ещё сдать какие-либо анализы?
Здравствуйте! Переведите на 2-3 недели ребенка на безлактозный гидролизат, например, Нутрилон Пепти Гастро, если живот успокоится и начнутся прибавки в весе, то это непереносимость белков коровьего молока, которую, к сожалению, по анализу крови диагностировать не всегда удается. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Бурление и боль а брюшной полости отказ от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос