Консультации / Болезни сосудов

Варикоз в 17 лет

Здравствуйте! Мне 17 лет, рост 168 вес 60кг. Примерно год назад начала замечать непонятные фиолетовые линии на ногах(не предала значение). Сейчас замечаю появление новых линий и рядом с ним синяки, которые сопровождаются неприятной внутренней болью. Веду подвижный образ жизни, в день прохожу в среднем по 20000 шагов, примерно месяца 2 назад начала заниматься тренировками, но большее внимание уделяю ногам. Большие тяжести приходится носить самой. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться, какие принимать лекарства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! То, что я вижу на представленных фото - мелкие внутрикожные капилляры. Такое явление пока нельзя назвать варикозной болезнью и лечения оно не требует, однако следует действительно уделять достаточно внимания здоровому образу жизни: правильному питанию, физической нагрузке. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз в 17 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос