Консультации / Гастроэнтерология

Иберогаст во время беременности

Здравствуйте. Беременность 25 нед. Чувствую себя очень плохо: обострились проблемы с ЖКТ (долихолон, ГЭРБ, дисбактериоз), в туалет не хожу, после еды сильное вздутие, тяжесть, бесконечная отрыжка, тошнота и уже потеря аппетита и веса на фоне этого… Постоянное чувство несварения желудка, особенно ощущается после обеда (более сытной/мясной пищи), начинается отрыжка с запахом съеденного и продолжается так до утра… Отвратительные ощущения, которые измотали и лишили меня сна… Обращалась к врачам, помощи особо не получила. Выписали ещё в самом начале Б пробиотики, Гастрофарм, Хофитол, Микролакс, Дюфалак. Из всего только Хофитол более-менее помогал, но и он перестал. Неупоминание ни диета, ни коррекция питания, ни Минеральные Воды - вообще ничего! Честно говоря, не могу так жить уже((( Раньше мне хорошо помогали Иберогаст, Необутин, Ганатон. Сейчас хотела начать приём Иберогаста, но оказалось, что противопоказан… но это же лучше, чем химия… неужели все так безнадёжно?? Почему препарат на травах противопоказан при Б?
Здравствуйте! Так как это спиртовой раствор. Попробуйте тримебутин 200 мг 3 раза в день (1 месяц) + панкреатин 10000 ЕД 4 раза в день во время еды (14 дней). Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Иберогаст во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос