Консультации / Травматология и ортопедия

Сирингоемелия

Здравствуйте. У дочери в 10 лет был компрессионныц перелом 2 грудного позвонка. Прошло 10 месяцев после травмы (носили корсет жёсткий, гимнастика, массаж, плавание, электпофорез-, все делали). Сделали повторно МРТ и показало сирингомиелию. Объясните пожалуйста чем это грозит? Нужно ли лечить? Дочка спортсменка, занимается спортивной аэробикой.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для точного ответа на ваш вопрос нужно видеть сами данные МРТ в оригинале, а не описание. Если есть такая возможность, сделайте архив диска и отправьте в облако/на файлообменник. Здесь представьте ссылку для скачивания. Если опираться на описание - ничего страшного нет. Небольшое расширение центрального канала - не патология. Бессимптомные сирингомиелические кисты не требуют проведения лечения, как в вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Сирингоемелия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля
О консультанте
Подробности


Задать вопрос