Консультации / Терапия

Можно ли делать прививку

Здравствуйте! Перед вакцинацией сделала анализ крови и выявлена картина: повышены относительные показатели лимфоцитов и понижены относительные показатели нейтрофилов. Абсолютные показатели в норме. Возможно ли делать прививку от короновируса (собираюсь Ковивак)? О чем говорит такая картина крови и надо ли бить тревогу? Анализ прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такая картина в общем анализе крови, обычно наблюдается при вирусных инфекциях, в том числе недавно перенесенных. Если в настоящее время у Вас нет признаков респираторного заболевания, прививаться можно.
Спасибо за ответ! В ближайшее время не болела, а сейчас немного покашливаю, очень редко. можно ли считать небольшой нечастый сухой кашель признаком ОРВИ? Повышенной температуры нет, чувствую себя хорошо.
Да, это один из признаков респираторного заболевания. Прививаться сейчас, в таком случае не стоит.
Спасибо за консультацию!
Консультация врача терапевта на тему «Можно ли делать прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

