Консультации / Урология

Водянка правой яички у сына 1 10 месяцев

Здравствуйте! У сына (возраст 1 год и 9-10 месяцев) в понедельник была рвота с температурой, в больнице диагностировали энтеровирус. Прописали антибиотик Зиннат, ферталь и полисорб. В день приёма (во вторник) Зиннат вечером заметила увеличенное правое яичко. В среду сходили к хирургу, перенаправил к урологу с подозрением на водянку. У уролога сделали УЗИ и обнаружили 20 мл воды в правом яичнике, ну и подтвердили водянку. Врач посоветовал дней 5 делать компресс мазью Вишневского и полгода наблюдения. Если не уйдет то на операцию. Меня интересует это могли быть последствия энтеровируса, типа как воспаление лимфоузлов? Или реакция на антибиотик? Ещё думаю может и не было у него энтеровируса, а были симптомы водянки (температура, рвота, слабое мочеиспускание)? Ещё хотела спросить лучше дождаться своевольного рассасывания? И не появится ли это в будущем? или начать хирургические вмешательства?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Без осмотра очень тяжело ответить на ваши вопросы. Скорее всего у ребёнка водянка была маленького размера. И в момент инфекции у него жидкости увеличилось. В вашей ситуации необходимо динамическое наблюдение уролога по месту жительства.
Консультация врача уролога на тему «Водянка правой яички у сына 1 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: 8 (499) 254-10-10.

Прием ведется: ДГКБ им.Н.Ф.Филатова по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.15, корпус 11.

Задать вопрос