Консультации / Терапия

Температура до 37 4 жидкий стул болит горло

Здравствуйте! С 28 июня у меня держится температура. Скачет в течение дня. Сначала она была до 37.8, уже часам к 10 утра поднималась. Сейчас максимум - 37.4, после 15:00 где-то идёт на спад. Утром и вечером держится примерно под 37. В начале июля сдавала общий анализ мочи и общий анализ крови - по ним всё нормально. Невролог назначила назначила месячный курс Пикамилона, пью уже 2 недели. На фоне лечения температура стала понижаться (писала выше). И вот недавно (где-то с неделю, может, +-) у меня начался жидкий стул (но это может быть на фоне лекарств. Принимаю Серенату, Хлорпротиксен и Рисполепт (хотя раньше на других препаратах, да и на этих тоже, такого не было. Но эти я начала вновь пить недавно, примерно тогда же, когда начался жидкий стул)) Потом немного заболело горло, одним вечером было общее недомогание, как при болезни, но оно быстро прошло и больше не появлялось. А горло всё ещё даёт о себе знать. Не всегда, но чувствуется дискомфорт при глотании. В пятницу пойду заново сдавать общий анализ крови и общий анализ мочи. Также терапевт говорит, что это может быть психосоматика, так как наблюдаюсь у психиатра с неврозами. Что это может быть? Могут ли жидкий стул и горло не быть связаны с температурой? И от чего вообще может держаться температура без иных симптомов?
Здравствуйте. С учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране, рекомендую сдать пцр тест на коронавирусную инфекцию. Все таки для термоневроза температура высоковата.
Консультация врача терапевта на тему «Температура до 37 4 жидкий стул болит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)