Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь что схожу с ума Все кажется не реальным

Здравствуйте. Я уже год пытаюсь справиться со свои эмоциональным состоянием. Меня мучает постоянная тревога, сначала она была периодами , а теперь не покидает . Я простотпытвюсь не думать тоней , но это уже плохо получается. Я боюсь выходить из дома одна, если нахожусь одна дома то мысли только о том что вот - вот сойду с ума.Сильно стала болеть голова и шея, прямо горит . Ничего не могу с собой поделать, хочу настроить себя на позитив, но очень боюсь что потеряю контроль над собой. Я замкнулась в себе и своих ощущениях, проверяю все время нормальная ли я?Когда ложусь спать или просыпаюсь то голова как бы не успокаивается, бегают какие-то мысли .Эмоции ушли . Со стороны никто не верит что мне плохо. Я все время спрашиваю у родных не сошла ли я с ума? Все говорят что я обычный человек. Думать тяжело, делаю дела по дому с трудом,слабость и очень страшно что я всё- таки схожу с ума! Можно ли ощущать это? Или это правда невротическое ?
Здравствуйте. Да, это состояние тревожного невроза, лиссофобия.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь что схожу с ума Все кажется не реальным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2021
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос