Консультации / Кардиология

Фибрилляция предсердий

Здравствуйте. Моему мужу 56 лет. Два месяца назад попал по скорой в больницу с диагнозом первичная фибрилляция предсердий. Ритм восстановили с помощью амидарона на второй день. В больнице принимал метопролол,телзап,делали уколы в живот и прочие процедуры. С первого дня восстановления ритма и приёму всех препаратов начались приступы удушья, головокружение и усталость. После выписки принимал метопролол, телзап,ксарелто.Приступы не прекратились. Метопролол поменяли на небилет. Приступы удушья не прекратились,приступ длился около 2 х часов. Вызывали скорую,во время приступа все показатели в норме :давление, сахар,кислород,ЭКГ. Перестали пить блокаторы вообще,оставили телзап,ксарелто, начали пить милдронат. Сейчас удушья нет,но приступы астении длятся весь день и начал повышаться пульс до 80 . Постоянно хочется лежать,чувство усталости и шум в голове. Сделали в больнице суточный мониторинг,мрт головы, уздг сосудов,УЗИ сердца. Все в пределах возрастной нормы. Какое обследование нам ещё пройти, чтобы вернуться к нормальной жизни?Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Проверьте функцию щитовидной железы (анализы на ттг и т4 свободный), общий анализ крови и анализ на ферритин для исключения железодефицита.
Консультация врача кардиолога на тему «Фибрилляция предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

