Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инкубационный период ВИЧ

Добрый день. Сегодня (27.07.21) позвонили из СПИД-центра и пригласили пройти обследование. Поступила информация, что недавно у некоего молодого человека был обнаружен ВИЧ и он указал меня в списке контактировавших. Последняя связь, которая могла быть подозрительной, была в июле 2017, после этого в феврале 2018 сдавала на ВИЧ и в сентябре 2018 тоже сдавала, результаты были отрицательные. Сегодня тоже сдала кровь, но результат будет только послезавтра к вечеру, ждать долго. В связи с чем вопрос: если в феврале и сентябре 2018 анализы были чистые (т.е., на момент анализа прошло более года от контакта), то каков риск сейчас? Больше подобных связей не было с июля 2017. Болезни типа ОРВИ, ветрянки переносила нормально, контактировала по коронавирусу и не заразилась.
Здравствуйте. Значит ВИЧ можно исключить
Консультация врача инфекциониста на тему «Инкубационный период ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос