Консультации / Аллергология и иммунология

Прошу определить тип вещества по симптомам

Добрый день. В течение нескольких лет подряд имею сложную хроническую аллергическую реакцию не зависящую от сезона. Прошу помочь с определением типа вещества по симптомам, чтобы я смог определить источник. Предварительно определил, что источником является одно из помещений. Симптомы (включая как субъективные, так и объективные) следующие: воспаление слизистой носа, горла, выделение слизи из носа, заложенность носа, кашель, тупая головная боль, аллергический бронхит (душащий кашель, выделение слизи), боль в лёгких, воспаление роговицы глаз, частичная слепота, частичная глухота, частичная потеря обоняния, частичная потеря вкуса, частичное снижение тактильной чувствительности, излишнее внешнее воспаление (покраснение, боль, отёк) любых повреждённых частей кожи (царапины, порезы, проколы), ощущение внутренних воспалений неповреждённых мягких тканей (локальное повышение температуры, небольшая боль при нажатии, ощущение жара), "водянистость" кожи, потливость, слабость, аритмия, снижение давления, снижение имунной реакции (лёгкое заражение вирусом приводит к тяжёлой болезни, и без температуры). Такие же симптомы появляются у других людей, надолго задерживающихся в этом помещении. Молоко улучшает самочувствие. Противоаллергические препараты убирают часть симптомов, остаётся как бы "шлейф": восстанавливается чувствительность, зато появляются боли в этих местах. Ацетилсалициловая кислота убирает головную боль и воспаления, убирает "водянистость" кожи, повышает потливость. Аритмия устраняется бисопрололом. Слепота, глухота, потеря обоняния, вкуса, чувствительности и снижение давления не устраняются медикаментозно, а только в течение нескольких часов вне вредной зоны. Вредную зону покинуть не могу - я тут живу. Избавиться от всех вещей не могу тоже - денег у меня не настолько много. Заранее спасибо.
Добрый день. По вашему описанию я не могу установить диагноз. Обращайтесь на очный прием к врачу.
На очный приём к какому врачу? У меня всего 2 дня осталось на диагностику и устранение источника вещества, в следующий раз смогу обратиться только через год.
К терапевту и аллергологу.
Удалось определить источник не по типу вещества, а по степени аллергической реакции в разное время и в разных точках помещения. Источником вредных веществ оказался поролон в матрасе. Если верить информации из интернета, то испаряемыми из поролона веществами могут быть фенол и формальдегид. Часть симптомов прошла на второй-третий день, часть в течение месяца. Начал страдать бактериальными коньюктивитом и бронхитом. Иммунитет против микроорганизмов восстановится сам или стоит помогать организму применением противобактериальных препаратов?
Иммунная система очень стабильна, медикаментозной помощи, как правило, не требуется.
Консультация врача аллерголога на тему «Прошу определить тип вещества по симптомам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2021
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос