Консультации / Болезни сосудов

Визуально вроде варикоз на УЗИ патологий не обнаружено

Здравствуйте, Заметил у себя вот такие вены (см. фото). Естественно, сразу же подозрение на варикоз. Записался в частную клинику на консультацию, и результат ошеломил - работа клапанов в норме, проходимость в норме, кровоток в норме, и в целом вывод, что никакого варикоза у меня нет, беспокоиться не о чем, а внешний вид моих вен это просто индивидуальная особенность такая. Новость, конечно, хорошая, но сомнения все же остаются. Поэтому решил обратиться сюда. Могут ли такие проявления как на фото не быть признаком варикоза. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Нет, на «особенность» не похоже, скорее всего коллеги пропустили источник рефлюкса в притоки. Клиники клиникам рознь, тщательно изучайте резюме флебологов, причем врач должен сам выполнять исследование, а не УЗ диагност.
Консультация врача флеболога на тему «Визуально вроде варикоз на УЗИ патологий не обнаружено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 


Задать вопрос