Консультации / Онкология

Усиленный кровоток в лимфатическом узле

Здравствуйте! 2 недели назад почувствовала боль в области левой паховой складки- при ходьбе, легком нажатии и когда сажусь. Самостоятельно в месте болезненности нащупала лимфатический узел, поэтому решила сходить на УЗИ. Доктор сообщила, что лимфатический узел отечный, увеличен и в нем усилен кровоток (фото первого протокола и снимок л/у прилагаю). Рекомендовала обратиться к терапевту. За пару дней до обнаружения л/у у мня был укус насекомого в левую голень- на месте укуса был достаточно сильный отёк, зуд и покраснение. Терапевт нашла связь между увеличением л/у и укусом, выписала антибиотик доксициклин на 10 дней, дексаметазон и финестил местно. После антибиотика основные местные проявления от укуса пошли, иногда присутствует зуд, боль в месте л/у тоже ушла- толко прощупываю сам л/у через кожу. При контрольном узи ЛУ через 2 недели (фото протокола и снимок л/у также прилагаю) врач узи сказала, что особой положительной динамики не видит, разве что нет отека л/у, рекомендовала наблюдать и через месяц-два сделать ещё контроль УЗИ. Я, честно говоря, немного занервничала по этому поводу, особенно из-за усиленного кровотока в л/у. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне обратиться к какому-либо специалисту и есть ли сейчас повод для беспокойства? Дополнительно прикрепляю ОАК- его сдавала месяц назад, до всех этих «событий». УЗИ органов малого таза делала 3 месяца назад- есть эндометриоз, остальное в норме. Заранее благодарю вас за консультацию!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В случае отсутствия положительной динамики в ЛУ и таких же пониженных гранулоцитах через 3 месяца-консультация иммунолога (исключить красную волчанку/системные аутоиммунные заболевания)
Андрей Витальевич, добрый вечер! Благодарю вас за быстрый ответ и рекомендации. Подскажите, пожалуйста, по имеющимся данным УЗИ и результатам анализов может ли идти речь о злокачественном процессе, в частности лимфогранулематозе? Очень переживаю именно за этот момент, хотя понимаю, что и в системном аутоиммунном заболевании (если вдруг) ничего хорошего.
Я не вижу у вас признаков лимфогранулематоза (и единичный реактивный ЛУ без отрицательной динамики не причина для паники). И анализы крови не говорят о лимфопролиферативном заболевании. Причин для переживаний я не вижу
Андрей Витальевич, большое спасибо вам за консультацию и за то, что успокоили ))
Консультация врача онколога на тему «Усиленный кровоток в лимфатическом узле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос