Консультации / Эндокринология

Сахар в крови

Здравствуйте, сдавала гликированный гемоглабин. Результат 5.5. Анализ из вены на тощак - 6.1. Дело в том, что я , в силу своего характера, очень нервничаю перед сдачей анализов. ДОма мерила на тощак - все было в норме 5.5 или даже меньше. Решила померить сахар через два часа после еды . Но все два часа очень волновалась из за результата. В итогде результат 8.2 При этом я волновалась так, что дрожали руки. Скажие, может ли сахар повышаться на нервной почве (у меня , так же 4 день месячных)? У важением, Наталья (45 лет, вес 65 кг, рост 168)
Добрый день. Небольшое повышение сахара при стрессе - нормальная физиологическая реакция здорового организма, поскольку все гормоны стресса способствуют мобилизации сахара из депо. Домашний глюкометр не создан для диагностики или исключения сахарного диабета, только для контроля компенсации заболевания у пациентов с диабетом. Гликированный гемоглобин не используется для исключения диабета, только для подтверждения его наличия (при уровне от 6,5 % и выше). Цифра меньше 6,5 % не исключает наличия сахарного диабета. Если очень переживаете и однозначно хотите исключить нарушения углеводного обмена, выполните сахарную кривую (глюкозотолератный тест) с измерением глюкозы натощак и через 2 ч после приёма стандартного раствора глюкозы. Как он выполняется, можно почитать в моём инстаграме https://www.instagram.com/p/CFt20_7KExL/ Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Сахар в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос