Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Неудачная ринопластика

Здравствуйте! Почти 8 месяцев назад была ринопластика, была коррекция кончика и укорачивание длины носа. После схождения основного отека (примерно через неделю-две) на кончике и крыльях носа образовались бугры и вмятины (фото прилагаю). Стоит сказать, что после операции у меня не было гипса, а лишь пластырь. Процесс восстановления после операции проходил нормально, без осложнений, но хирург запрещал мне какие либо физио процедуры от отека . Сейчас эти бугры и вмятины спустя 8 месяцев стали менее заметны, но все же общая тенденция сохранилась. Скажите, пожалуйста, как исправить это? Это будет уже вторичная операция или же все ограничится коррекцией? Почему образовался такой дефект?(хирург утверждает, что это рубцевание). Заранее спасибо. Фото: сразу после операции, через 2 дня, через 2 недели и сейчас
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю за подробное описание и хронологию фотографий. По поводу гипсовой лангетки, ее носят при работе с костями носа, если не ломали, и не смещали кости - лангетка - не нужна. По фото - да к сожалению это процесс рубцевания, или нового положения подлежащих под кожей тканей (это может быть и дефицит подкожно жировой клетчатки) - создали эти деформации. Если форма носа Вас устраивает дополнительной хирургической коррекции можно избежать - обратившись к контурной инъекционной пластике ( филлеры в последнюю очередь и если понадобяться), а именно лечение и восстановление мягких тканей. ‼️ Современная медицина обладает широким спектром возможностей. Так как ещё не прошёл год после операции и за работу несёт ответственность Ваш хирург, только с его разрешения обратитесь к грамотному дерматологу-косметологу и с согласованием плана лечения с хирургом можно будет консервативно выравнить ткани. Можно также произвести липофиллинг в эту область ( забор небольшого количества жира и пересадка в деформированную область) - эту процедуру выполняет хирург. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Неудачная ринопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос