Консультации / Гастроэнтерология

Болит живот после антибиотиков

Добрый день! Пила супракс 7 дней по 1 капсуле по назначению гинеколога, через 2 недели были уколы цефтриаксона 2 раза в день по назначению лора, 5 дней. На 2 день после очередного укола начались колющие и ноющие боли в животе. Закончила курс два дня назад, последний укол даже не смогла сделать из-за болей. Сейчас боль не прошла, добавились тошнота и кислый привкус. Во время приёма антибиотиков принимала ещё бифиформ баланс, омез и креон. За месяц до приёма антибиотиков полностью обследовала желудок и кишечник. Диагноз по ФГДС: рефлюкс и гастрит. Что это может быть животом и что теперь делать? Спасибо!
Надо исключить осложнение приема антибиотиков и самостоятельные острые заболевания кишечника, которые могли возникнуть за время, прошедшее после обследования.
Т.е. повторно делать колоноскопию? А осложнение от приёма антибиотиков как выясняется? Спасибо за ответ!
Колоноскопия в такой ситуации не показана. Выполняются лабораторные анализы, их объем определяется при очном осмотре.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болит живот после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос