Консультации / Терапия

Выпил алькоголь через 28 часов после однократного приёма Альбендазола 400мг

Здравствуйте. Выпил альбендозол в четверг а в пятницу меня пригласили на светский вечер с алкогольными напитками (я пил только пиво), с момента однократного приёма альбендазола прошло больше суток. Печень сильная, пью не так часто, метаболизм ускоренный. Узнал, что период полураспада 8-12 часов, по этому я не принимал алкоголь в течении 24-28 часов после последнего приёма лекарства. Всё было нормально, никаких побочных эффектов или дискомфорта не наблюдалось. Через 2 дня после этого я заметил, что у меня появился зуд, без каких либо кожных проявлений, покалывания в разных частях тела. Начал читать в интернете последствия совмещения алкоголя с данным препаратом и ужаснулся. Боюсь, что с печенью проблемы, но у меня не наблюдается ни пожелтения кожи ни снижения аппетита, тошноты, усталости или каких либо других проявлений. Только зуд беспокоит. Из-за коронавируса попасть в больницу проблематично, по этому Вы моя единственная надежда, доктор. Скажите, мог ли я сам себе надумать чего-то и у меня просто нервный зуд, без явных на то причин, или это один из симптомов разрушительных воздействий альбендазола и алкоголя на печень и мне стоит сдать анализы в любом случае? Спасибо.
Здравствуйте. Да, я допускаю что ваши жалобы психогенные, и связанны с чрезмерной мнительностью. Вряд ли в этом эпизоде алкоголь проявил гепатотоксическое воздействие. Но чтобы быть спокойным, сдайте анализы на алт, аст, билирубин. Если там все спокойно, переживать не о чем, и Ваш зуд по крайней мере не связан с сочетанием альбендазола и алкоголя.
Консультация врача терапевта на тему «Выпил алькоголь через 28 часов после однократного приёма Альбендазола 400мг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)