Консультации / Терапия

Стоит ли снова начать пить железо

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,есть ли анемия сейчас или нет? ставили латентную форму. Сдавала анализы для контроля,тк резко стала кружиться голова,пятна перед глазами и искажены запахи,вкусы,волос сыпется,ноги руки дергаются. Железо даже выше нормы(мах 32,2 по лаб.исследованиям,а у меня 33.0)гемоглобин 148, а вот ферритин с 22,упал до 13. Ничего не понимаю( железо уже не пью 3 мес. Пила Феррум лек 100мг раз в сутки) благодарю за помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Явной анемии по анализам нет, связь ваших жалоб с имеющимся латентным железодефицитом, сомнительна. Препараты железа можно, в профилактической дозе. Например Solgar Iron 25 mg по 1 капсуле 1 раз в день, после еды, 3 месяца.
Консультация врача терапевта на тему «Стоит ли снова начать пить железо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

