Консультации / Проктология

Хронический парапроктит

Добрый день, ситуация следующая: В прошлом году у брата был диагностирован острый парапроктит. Очаг дренировали. Далее сформировался свищ и 8 месяцев назад было проведено иссечение транссфинктерного свища. Был поставлен диагноз хронический парапроктит. Сейчас брат в армии и у него проявляется следующая клиническая картина: 1. Имеются периодические выделение крови (на бумажке) и слизи с неприятным запахом. 2. Зуд в области сфинктера 3. Повышенное газообразование 4. Расстройство стула 5. Присутствует повышение температуры (37 - 37,2) Вопрос: 1. Правильно ли я понимаю, что клиническая картина сильно похожа на рецидив свища?
Добрый день. Спасибо за вопрос. Изначально при парапротите возникает свищ, далее абсцедирование (нагнаивание). По симптомам можно сказать - нужно обязательно обратиться к хирургу/проктологу на осмотр для исключения свища.
Консультация врача проктолога на тему «Хронический парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос