Консультации / Стоматология

Периодонтит

Здравствуйте, стоит ли сохранить 36 зуб с периодонтитом, от него осталась только 1 стенка. Боли ноющие и пульсирующие, происходит распирание зуба и ощущение, что 36 зуб выше других зуб при смыкании челюсти, проверяли зуб на ЭОД 200. 37 зуб лечили, боли были адские, анестезия не брала, флюс и воспаление лимфаузлов, в итоге удалили зуб.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Снимок не качественный. Вылечить его можно. Удаление зуба потребует установки зубного имплантата. Лечение с применением зубных имплантов всегда дорогое. Установка зубного имплантата требует небольшого, но важного хирургического вмешательства. Имплантат устанавливается в челюстную кость и требует полного, 100% протокола стерильности. Это означает, что пациент оплачивает не только дорогой и качественно изготовленный в Швейцарии, Германии или Израиле титановый штифт. Необходим комплекс услуг, обеспечивающих общий успех лечения. Разные стоматологические клиники по-разному определяют прайс на данную услугу. Некоторые определяют стоимость на вкручивание импланта отдельно, а каждая сопутствующая манипуляция или процедура требует отдельной оплаты.
Консультация врача стоматолога на тему «Периодонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос