Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила собака когда я находился в лёгком опьянении

Укусила собака за ногу когда я находился в состоянии лёгкого опьянения(бутылка пива) прививку поставил через 5 часов. Читал что алкоголь способствует быстрому распространению вируса. На протяжении полного курса прививок не принимал алкоголь(но стрессов, перегревания и переутомления время от времени избежать все же не удалось) , но переживаю за ту выпитую бутылку, после неё желудок не промывали абсорбентов и алкоголь не выводили, иммуноглобулин не кололи. И крайне интересует вопрос, если прививка действует год а инкубационный период может быть и больше, стоит ли в таком случае прививаться ещё раз? И ещё после пятой прививки спустя месяц начали точечно незначительно дёргаться мышечные волокна то на ноге то на руке то губа то щека. Это может быть побочным эффектом? Продолжается уже месяц
Если провести полный курс всё будет хорошо
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила собака когда я находился в лёгком опьянении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос