Консультации / Отоларингология

Слуховой аппарат и односторонняя тугоухость

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться слуховым аппаратом при односторонней тугоухости? Одно ухо слышит хорошо, а второе нет. Аппарат хочу на ухо которое плохо слышит.
Добрый день! Да, коррекция односторонней тугоухости возможна, но способ зависит от степени тугоухости. Если это снижение слуха 1-3 степени, то эффективным будет слуховой аппарат, при 4 степени и глухоте можно рассмотреть систему CROS. В любом случае такая коррекция требует от специалиста опыта, а от Вас - терпения, поскольку потребуется адаптация к аппарату, повторные настройки и результат будет ощущаться не сразу.
И еще один вопросик. Правда ли что при односторонней тугоухости, идёт большая нагрузка на здоровое ухо, и что из-за этого слух на нем будет ухудшаться быстрее? При такой аудиограмме, возможно пользоваться слуховым аппаратом на правое ухо?
К вопросу приложено фото
На риск снижения слуха на противоположном ухе это не влияет. В данном случае возможно подобрать аппарат на правое ухо.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слуховой аппарат и односторонняя тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос