Консультации / Педиатрия

Температура

Ребенку 3 года 8 мес. ходит в детский сад. У ребенка держится субфебрильная температура 10 дней, при этом никаких других признаков простуды нет, поведение обычное, как у здорового ребенка. Нам назначена операция Лором (удаление аденоидов 3 степени) можно ли оперировать при такой температуре, и каковы способы ее лечения, что мы вообще ложны делать?
респираторная инфекция, как и любая другая - повод отложить операцию, однако этот повод вполне обоснован. Постарайтесь сдать общий анализ крови - по его результатам врачи подберут адекватное лечение, но в любом случае операцию придется отложить на 2-3 недели
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос