Консультации / Терапия

Анализ на антитела к SARS CoV 2

Здравствуйте. Вчера получила результаты анализа. Оба результата положительные. Никакие симптомы не проявляются. Сделала анализ, чтобы лечь с ребенком в больницу, но с таким анализом мне не разрешат остаться. Терапевт назначила пропить циклоферон и через 2 недели пересдать. Подскажите, пожалуйста, через 2 недели есть вероятность, что антитела IgM будут отрицательными? И когда могло произойти заражение предположительно? Теперь придется переносить госпитализацию, чтобы разрешили остаться с ребенком.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анализом на антитела не определяют заразность, а только оценивают состояние иммунной системы. Антитела IgM могут долгое время циркулировать в крови, после перенесенной инфекции. При их наличии, вы не обязаны соблюдать противоэпидемиологические ограничения, поскольку на сам факт заражения в настоящее время, они не указывают.
Консультация врача терапевта на тему «Анализ на антитела к SARS CoV 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

