Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус если ранка маленькая она не опасна

Здравствуйте. Незнакомая бездомная собака укусила меня за ногу. (под коленом) Слегка содрала кожу и выделилось немного крови. Поехала ставить прививку от бешенства, поставили, сказали через 3 дня приехать повторить. Приехала, но был другой врач. Осмотрел место укуса и сказал, что ставить ничего не надо, т.к. рана маленькая, через такую заразиться нельзя. Я настояла на уколе, как рекомендовал первый специалист. Проставла второй укол. Нужно ли продолжать курс или не обязательно?
Здравствуйте. Нужно продолжать обязательно
А сколько уколов ставить, все или только на 7 день? Насколько реально заразиться через маленькую ранку? Просто мне надо переезжать, и в день вакцинации, которая через 2 недели от укуса, я уже в другом городе буду жить. Бросить вакцинацию или нужно там доставить? Поставят ли в другом городе оставшиеся?
по плану как назначено - 6 уколов.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус если ранка маленькая она не опасна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос