Консультации / Кардиология

Тетрада Фалло атрезия левой лёгочной артерии

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне19 лет. У меня ВПС Тетрада Фалло с единственной правой ЛА. В 2005 году в Мешалкина провели операцию. Основной диагноз: ВПС. Радикальная коррекция Тетрады Фалло: инфундибулэктомия; закрытие дефекта межжелудочковой перегородки заплатой из аутоперикарда; раздельная пластика выходного отдела правого желудочка и ствола лёгочной артерии заплатой из аутоперикарда. Остаточный шовный шунт 0.25см. недостаточность клапана лёгочной артерии 1-2ст.НК1 ФК2. Росла нормально, как все сверстники. Только очень часто болела простудными заболеваниями. Перенесла 5-6 пневмоний до 14 лет. Из-за этого до сих пор проблемы с лёгкими, появляющиеся в виде отдышки и плохой переносимости физ.нагрузок. Пульмонолог ставит диагноз: Хронический бронхит. Локальный пневмофиброз. Лимфоаденопвтия. Буллезная эмфизема н/долей лёгких. ДН1. С детства тахикардия и ужасная переносимость любых физ.нагрузок. В приложении отправила последнее ЭХОКГ. Это долгая предыстория, а вопрос состоит вот в чем... У меня нарушение осанки, небольшой кифоскалиоз и я хотела бы спросить, можно ли с моим диагнозом ходить на плавание для исправления осанки и улучшения переносимости нагрузок? Кардиологии, у которых я была говорили по разному, потому я хотела бы узнать Ваше мнение. И ещё... У меня давно возник такой вопрос в голове, ответьте на него, пожалуйста... Какая примерная продолжительность жизни у людей с моим диагнозом? Заранее благодарю за Ваш ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вопрос о занятии плаванием, с вашим диагнозом, лучше обсудить с врачом спортивной медицины. По поводу прогноза, все индивидуально.
Консультация врача кардиолога на тему «Тетрада Фалло атрезия левой лёгочной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос