Педиатрия

ожог у ребёнка 2-3 А ст.

Добрый день Мария Александровна! очень прошу мне помочь. Моему малышу 1год и 3 мес., вылил на себя не большое количество воды в области шеи и груди. Отвезли в больницу № 9 Г.Н. Сперанского, врачи поставили диагноз: «ожог горячей жидкостью 2 - 3А ст.» на площади 6%. Выписали и, назначили мази какими надо мазать, только я так и не поняла, какие лучше и каким надо мазать сперва, а на приём к врачу через 2 недели. Мази называются: 1. Дермазин; 2.Агросульфан; 3. Контрактубекс. И останутся ли у ребенка следы при такой степени? Спасибо.
Здравствуйте! Отвечаю по порядку. Дермазин и Аргосульфан являются аналогичными продуктами, Вы можете выбрать любой из них для обработки заживающих в настоящее время послеожоговых ранок. Контрактубекс применяется позднее, когда раны заживут с целью профилактики развития рубцовой ткани. В своей практике я встречала ситуации, когда он часто не помогает. Таким образом, я не смогу спрогнозировать степень вероятности развития рубцов (а даже при такой степени она существует), комментируя назначения другого доктора. Приглашаю на очную консультацию для подробного обсуждения Вашей ситуации. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «ожог у ребёнка 2-3 А ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста кармана Ратке у подростка
Сыну 16 лет. С начальной школы беспокоят головные боли, лишний вес, плохой сон (не менее 3 раз за ночь просыпается по настоящее время). Кт головного мозга в 2009 году: признаки...
Боль в горле у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 6 лет 10 месяцев, в садик не ходили, с октября начали посещать подготовительные к школе и начала болеть очень часто (октябрь - 1 орви, ноябрь - 3 орви,...
Клебсиелла
Здравствуйте,моему сыну 2,3 года,мы находились на лечении в инфекционном отделении с диагнозом: острый энтерит установленной этиологии(клебсиелла и стафилококк 10 в 5 ст) средней степени тяжести.Попали мы туда после того как...
Стоматит
Здравствуйте, у моего ребенка, 2,3 года, стоматит уже второй раз, лечим 6 день: холисал и тантум верди, начали лечить при первых симптомах. Как долго он лечиться и какие витамины и...
Осложнения после микросклеротерапии?
Мне 38 лет. Два месяца назад делала инъекции склерозанта в сосудистую сетку внешней поверхности бедер. Волновал эстетический аспект, других неудобств не испытывала. Доктор обколол всю сетку за один сеанс, три...
Здоровье Mail.Ru